Первые шаги.

Уважаемые гости, перед тем как начать свое чайное путешествие, предлагаем вам ознакомиться с основными видами чая, представленными в нашем магазине. Мы расставили их не по степени ферментации или по месту произрастания, а по степени популярности поисковых запросов наших клиентов.

  1. Пуэр. Пожалуй самый знаменитый китайский чай. Сколько людей воспевало его в стихах и песнях, сколько легенд о нем слагалось. Данный сорт чая делится по способу приготовления и по фасовке. Существуют как традиционный шэн пуэр, так и более популярный в наших широтах шу, придуманный не так давно, но ярко отличающийся от всех других чаев. Пуэр бывает прессованный и рассыпной. Подробнее об этом виде чая можно почитать здесь.
  2. Улуны. Второй по популярности в России вид китайского чая, начиная с предлагаемого в каждом ресторане молочного улуна (Най Сян Улун) и заканчивая более серьезным Да Хун Пао. Некоторые сорта чая ферментируются полностью, как шу пуэр, например, другие совсем не ферментируются (зеленые, белые, желтые сорта). Улуны же являются чаями частичной ферментации. От практически свежих тайваньских и южнофуцзянских до темных гуандунских и уишаньских чаев. Подробнее познакомиться с ними можно здесь.
  3. Красный чай. Очень часто в России красным чаем называют каркадэ, но все гораздо проще. То, что в Европе является черным чаем, в Китае исконно принято называть «красным» (Хун Ча). И если вам кажется, что данный пункт должен находиться ближе к концу, то вам просто не знакомы глубина и многообразие этого вида китайского чая. Поверьте, кроме степени  окисления чайного листа между ними практически нет ничего общего. Это яркий рубиновый настой, глубокий аромат и невероятно многогранный вкус. Попробовав его однажды вы полюбите его навсегда.
  4. Белый чай. Как ни странно, белый чай очень популярен не только летом, но и зимой. Казалось бы, легкий, тонкий, свежий аромат ворсистых почек должен сопровождать чудные летние вечера на берегу реки или моря, но его невероятное тепло и сила способны пробуждать спящий в зимнее время энтузиазм и запускать резервные механизмы ума. Очень интересный чай, который по достоинству оценит любая творческая натура. Подробнее здесь.