• call

    12.00 - 21.00

  • call

    г. Москва, ул. Палиха, д. 7-9, корп. 2

  • call

    +7 (499) 677-52-05

  • call

    +7 (926) 084-33-14

Блог

Чайная Каста 2018. Итоги года!

Декабрь 29th, 2018

Уважаемые посетители!

В конце года принято подводить итоги и мы в этот раз не останемся в стороне. С удовольствием делимся впечатлениями, тем более что в 2018-ом нам действительно есть что подытожить. Это были непростые 12 месяцев, но весьма продуктивные! Вот небольшой список основных событий:
 
1. Несмотря на все трудности с разработкой, мы все-таки запустили первую версию сайта TEACAST.RU, на котором можно совершать покупки и читать всю интересующую вас информацию о товарах и его разновидностях.
 

2. Этим летом прошел второй сезон благотворительного челленджа #ЧайныеБега, за который мы «набегали» 280000р, а общий российский итог составил 700000р. Все вырученные средства были направлены в фонд помощи детям «Живи, Малыш» для помощи тяжело больным детишкам. Пользуясь случаем благодарим всех участников. Вы — наше сокровище!
 

3. В конце лета мы приняли решение о переезде в более удобное место и сделали ставку на работу розничной точки и интернет-магазина, временно пожертвовав нашими уютными чайными посиделками. В грядущем году мы очень хотим восстановить прежнее положение вещей.
 

4. В начале декабря мы презентовали свой первый фирменный продукт — одноименный шу пуэр «Чайная Каста», который практически за месяц был полностью раскуплен. В дальнейшем мы и дальше планируем развивать свой собственный бренд и делиться с вами только самым лучшим.
 

5. Чуть больше половины года в нашем чайном пространстве (еще на Весковском) снимался практически целый сезон независимого проекта #InsideShow, где знаковые артисты из хип-хоп сегмента отвечали на вопросы Михаила Артекопа за чашкой лучшего чая из нашего ассортимента.
 

Этот список можно было дополнить еще десятком менее значимых, но все они говорят о том, что жизнь не стоит на месте и мы, как часть мира явлений, находимся в постоянном развитии. Спасибо всем, кто остается верен нашему сообществу. Спасибо всем, кто делая свои первые шаги по чайному пути выбирают нас. До встречи в новом году, на который у нас не менее грандиозные планы.
 

С Наступающим 2019 Годом, дорогие друзья!

Новогодние скидки -25% на все товары!

Декабрь 29th, 2018

Друзья, мы поздравляем вас с наступающим Новым 2019 Годом и предоставляем вам скидку на весь чайный каталог Чайной Касты в размере 25%.

Приятных чаепитий и праздничного настроения!

СНОВА СКИДКИ! Продукция завода Пу Вэнь к вашим услугам!

Декабрь 3rd, 2018

Друзья, не успела отгреметь «Черная Пятница», как мы решили порадовать вас новыми скидками! Самое время проредить залежи пресса от завода Пу Вэнь.

Ищите товары с зачеркнутым ценником и пометкой «распродажа»!

Здесь и шу и шэны. Всё к вашим услугам.

Внимание! Акция продлится с 3 по 6 декабря включительно.

Торопитесь оформить заказ!

Как правильно заваривать чай?

Июль 8th, 2018

Друзья, существует множество информации о правильном заваривании чая. Много внимания уделяется качеству воды, правильному кипячению, спискам чайных правил, запретов и ограничений. Многое из этого — правда, но кое-что делать вовсе необязательно. Давайте разберем все по порядку.

Вода.

Для заваривания чая используется хорошая (в порядке убывания) родниковая, бутилированная вода ведущих производителей (Архыз, Vorgol, Сенежская, Липецкий Бювет и тп) или фильтрованная.


Кипячение. 

Кто бы что не рассказывал о «живой и мертвой воде» ее следует обязательно доводить до кипения. Но очень важно понимать, что вода действительно не должна перекипать. Достаточно проследить за процессом закипания и, увидев мелкие пузырьки и небольшое колыхание поверхности воды (для этого хорошо подходят стеклянные прозрачные чайники), прервать процесс кипения. Также можно услышать легкое шипение воды («шум ветра в соснах»), отдаленно напоминающее шипение газировки, если поднести ухо к открытой бутылке. Однако, электрические чайники работают весьма шумно и этот момент легко упустить. Данный способ хорошо работает при кипячении воды на открытом огне. Для приготовления светлых чаев (зелёных, жёлтых, светлых улунов и белых чаёв) вода должна немного остыть. Очень удобно, если чайник показывает температуру воды. В этом случае она должна составлять 75-85 градусов. Темные улуны, красный чай и пуэры можно заваривать кипятком.

Заваривание.

Очень хорошо и правильно использовать термос, так как в чайнике вода остывает, а температура воды не должна понижаться. Перед процедурой заваривания чайник, чашки и сливник обычно прогреваются кипятком. Чай, в зависимости от сорта, заваривается несколько раз (может насчитывать от 5 до 10 завариваний). Первая заварка не пьется (чай промывается, а сухой до этого лист — разворачивается). Чай не должен успевать остывать и сразу после заваривания разливается по чашкам. Чайный настой выливается из чайника для заваривания полностью, чтобы не перезавариватья. Во-первых, это не вкусно, а во-вторых совсем не полезно.

Приятных чаепитий!

 

 

x