• call

    12.00 - 21.00

  • call

    г. Москва, ул. Палиха, д. 7-9, корп. 2

  • call

    +7 (499) 677-52-05

  • call

    +7 (926) 084-33-14

Блог

СНОВА СКИДКИ! Продукция завода Пу Вэнь к вашим услугам!

Декабрь 3rd, 2018

Друзья, не успела отгреметь «Черная Пятница», как мы решили порадовать вас новыми скидками! Самое время проредить залежи пресса от завода Пу Вэнь.

Ищите товары с зачеркнутым ценником и пометкой «распродажа»!

Здесь и шу и шэны. Всё к вашим услугам.

Внимание! Акция продлится с 3 по 6 декабря включительно.

Торопитесь оформить заказ!

Как правильно заваривать чай?

Июль 8th, 2018

Друзья, существует множество информации о правильном заваривании чая. Много внимания уделяется качеству воды, правильному кипячению, спискам чайных правил, запретов и ограничений. Многое из этого — правда, но кое-что делать вовсе необязательно. Давайте разберем все по порядку.

Вода.

Для заваривания чая используется хорошая (в порядке убывания) родниковая, бутилированная вода ведущих производителей (Архыз, Vorgol, Сенежская, Липецкий Бювет и тп) или фильтрованная.


Кипячение. 

Кто бы что не рассказывал о «живой и мертвой воде» ее следует обязательно доводить до кипения. Но очень важно понимать, что вода действительно не должна перекипать. Достаточно проследить за процессом закипания и, увидев мелкие пузырьки и небольшое колыхание поверхности воды (для этого хорошо подходят стеклянные прозрачные чайники), прервать процесс кипения. Также можно услышать легкое шипение воды («шум ветра в соснах»), отдаленно напоминающее шипение газировки, если поднести ухо к открытой бутылке. Однако, электрические чайники работают весьма шумно и этот момент легко упустить. Данный способ хорошо работает при кипячении воды на открытом огне. Для приготовления светлых чаев (зелёных, жёлтых, светлых улунов и белых чаёв) вода должна немного остыть. Очень удобно, если чайник показывает температуру воды. В этом случае она должна составлять 75-85 градусов. Темные улуны, красный чай и пуэры можно заваривать кипятком.

Заваривание.

Очень хорошо и правильно использовать термос, так как в чайнике вода остывает, а температура воды не должна понижаться. Перед процедурой заваривания чайник, чашки и сливник обычно прогреваются кипятком. Чай, в зависимости от сорта, заваривается несколько раз (может насчитывать от 5 до 10 завариваний). Первая заварка не пьется (чай промывается, а сухой до этого лист — разворачивается). Чай не должен успевать остывать и сразу после заваривания разливается по чашкам. Чайный настой выливается из чайника для заваривания полностью, чтобы не перезавариватья. Во-первых, это не вкусно, а во-вторых совсем не полезно.

Приятных чаепитий!

 

 

Первые шаги.

Ноябрь 14th, 2017

Уважаемые гости, перед тем как начать свое чайное путешествие, предлагаем вам ознакомиться с основными видами чая, представленными в нашем магазине. Мы расставили их не по степени ферментации или по месту произрастания, а по степени популярности поисковых запросов наших клиентов.

  1. Пуэр. Пожалуй самый знаменитый китайский чай. Сколько людей воспевало его в стихах и песнях, сколько легенд о нем слагалось. Данный сорт чая делится по способу приготовления и по фасовке. Существуют как традиционный шэн пуэр, так и более популярный в наших широтах шу, придуманный не так давно, но ярко отличающийся от всех других чаев. Пуэр бывает прессованный и рассыпной. Подробнее об этом виде чая можно почитать здесь.
  2. Улуны. Второй по популярности в России вид китайского чая, начиная с предлагаемого в каждом ресторане молочного улуна (Най Сян Улун) и заканчивая более серьезным Да Хун Пао. Некоторые сорта чая ферментируются полностью, как шу пуэр, например, другие совсем не ферментируются (зеленые, белые, желтые сорта). Улуны же являются чаями частичной ферментации. От практически свежих тайваньских и южнофуцзянских до темных гуандунских и уишаньских чаев. Подробнее познакомиться с ними можно здесь.
  3. Красный чай. Очень часто в России красным чаем называют каркадэ, но все гораздо проще. То, что в Европе является черным чаем, в Китае исконно принято называть «красным» (Хун Ча). И если вам кажется, что данный пункт должен находиться ближе к концу, то вам просто не знакомы глубина и многообразие этого вида китайского чая. Поверьте, кроме степени  окисления чайного листа между ними практически нет ничего общего. Это яркий рубиновый настой, глубокий аромат и невероятно многогранный вкус. Попробовав его однажды вы полюбите его навсегда.
  4. Белый чай. Как ни странно, белый чай очень популярен не только летом, но и зимой. Казалось бы, легкий, тонкий, свежий аромат ворсистых почек должен сопровождать чудные летние вечера на берегу реки или моря, но его невероятное тепло и сила способны пробуждать спящий в зимнее время энтузиазм и запускать резервные механизмы ума. Очень интересный чай, который по достоинству оценит любая творческая натура. Подробнее здесь.
  5. Зеленый чай является напитком с которого всё и началось. Чайный лист как он есть, без особых манипуляций. Основная идея в том, что в данном виде чай сохраняет максимум своих полезных свойств. Соответственно и тонизирующий эффект у данного чая сильнее и дольше, чем у остальных. Разумеется, если не превышать дозировок. Ознакомиться со всеми его разновидностями вы можете здесь.
  6. Травы и сборы. В нашей стране очень популярны различные травы и сборы, от листа смородины до белогорского чая (Саган-Дайля). Также, отдельного внимания заслуживает традиционный русский Иван-Чай, который когда-то активно экспортировался в Европу и был высоко ценим за свои целебные свойства. Существуют разные разновидности «копорского чая» от перетертого и ферментированного до практически зеленого. Все они по-своему интересны. И данный чайный напиток делается из Кипрея Узколистного, а не из привычной Камелии. Поэтому его можно пить без ограничений и взрослым и детям, а также употреблять на ночь. Представленные на нашем сайте травы и сборы можно посмотреть кликнув сюда. 
  7. Посуда и аксессуары. Чтобы в полной мере насладиться хорошим чаем, не упустив важных нюансов, существует специальная утварь. Китайская чайная традиции прошла большой и серьезный путь, достигнув совершенства в мастерстве выращивания, изготовления и приготовления чая. Сегодня у нас есть все инструменты для проведения серьезных чайных церемоний и простых чаепитий в походе и на работе. О том, как правильно заваривать чай вы можете почитать здесь. Каталог посуды и аксессуаров доступен по этой ссылке.

Добро пожаловать в магазин TEACAST.RU

Ноябрь 14th, 2017

Здравствуйте. Мы рады приветствовать вас в нашем виртуальном пространстве. Здесь вы можете не только купить вкусный чай и разнообразную утварь, но и найти всю необходимую информацию о древней чайной традиции.

Наш сайт пока находится в тестовом режиме, но вы уже можете совершать покупки любым из доступных способов. Если у вас возникли трудности, не стесняйтесь указать нам на все функциональные ошибки и недоработки магазина. В шапке сайта есть телефоны обратной связи и мы с радостью ответим на любые ваши вопросы.

 

x