👍 Друзья, мы рады сообщить, что в нашем магазине большая распродажа в честь окончания весны. Выбирайте необходимую категорию товаров и собирайте заказ, опираясь на объем скидок и наши рекомендации. В любом случае, решение за вами. Скидки варьируются диапазоном от 15% до 30%.
☕️ Ваша Чайная Каста!
Чжун Ча «Фиолетовая печать» - выдержанный шу пуэр 2005 года. Не является оригинальным рецептом, но снискал популярность среди любителей пуэров от компании CNNP (China National Native Produce). Для тех, кто не знает - это старейшая национальная чайная корпорация, долгое время остававшаяся монополистом на рынке Китая.
Одно время, весь пуэр в Поднебесной соответствовал гостам CNNP и имел логотип Zhong Cha (Китайский Чай). В конце 90-ых годов году фабрики стали независимыми, но верность традициям сохранили.
Аромат чая спокойный, древесно-ореховый, с нотами сухофруктов и грибов.
Настой яркий, прозрачный, красно-коричневого цвета.
Вкус чая насыщенный, плотный, древесно-ореховый с легкой кислинкой и медовой сладостью. Послевкусие бархатистое, немного маслянистое с оттенками фундука. От заварки к заварке чай становится более мягким и оставляет сочное послевкусие.
Воздействие на организм и сознание в целом деликатное, мякое и плавное. Пробуждающее, но не будоражещее. Никакой суеты, тревоги и трясущихся рук, даже если чай немного перезаварен.
Заваривать проливом, кипятком (95 градусов), как и положено поступать со всеми шу пуэрами. Держать заварку не более 5-7 минут и увеличивать время экспозиции после 3-ей заварки. Приятных чаепитий!
Эффектный и яркий шу пуэр 2012 года от чайной фабрики Пу Вэнь. Сырье для этого чая собирается в легендарном заповеднике Чжи У Ван Го, месте, которое считается родиной больших чайных деревьев. Для приготовления используется средний и мелкий лист и большое количество чайных почек, собранных ранней весной. Прессовка блина очень мягкая, расслаивается руками без каких-либо сложностей.
Первый брендированный продукт от «Чайной Касты», шу пуэр, изготовленный по специальному заказу на одной из небольших чайных фабрик в Китае. Вес блина составляет 200 грамм.
Для производства пуэра выбрано высокогорное сырье с чайных деревьев около 50-70 лет, со старых плантаций на границе округов Дали и Пуэр (высота около 2400-2500 м. над уровнем моря). Весеннее, высокогорное сырье благодаря уникальному составу микроэлементов в листе, составу почвы и климатическим условиям приобретает особенно богатые вкусовые, ароматические и энергетические свойства.
Первый брендированный продукт от «Чайной Касты», шу пуэр, изготовленный по специальному заказу на одной из небольших чайных фабрик в Китае. Вес блина составляет 200 грамм.
Для производства пуэра выбрано высокогорное сырье с чайных деревьев около 50-70 лет, со старых плантаций на границе округов Дали и Пуэр (высота около 2400-2500 м. над уровнем моря). Весеннее, высокогорное сырье благодаря уникальному составу микроэлементов в листе, составу почвы и климатическим условиям приобретает особенно богатые вкусовые, ароматические и энергетические свойства.
«Высшая Проба» — это высококачественный шу пуэр из весеннего сырья с чайных деревьев городского округа Юйси. Место сбора — высокогорные заповедные сады Айлао Шань(2300м). Это уже второй по счету фирменный пуэр под маркой «Чайной Касты». Чай исключительно первого весеннего сбора 2016-го года. В качестве сырья использованы листочки высшего, первого и третьего сорта с чайных деревьев возрастом до 100 лет. Для большей глубины букета чая и хорошего энергетического баланса, данный сбор 2 года хранился в Китае – набирался сил и глубины вкуса, после чего в 2018 году был спрессован и упакован в специальную бумагу, после чего еще 2 месяца доходил до необходимой кондиции в прессованном виде. Раннее высокогорное сырье, благодаря уникальному составу микроэлементов в листе из-за особенного состава почвы и особых климатических условий, приобрело по истине уникальные вкусовые, ароматические и по словам экспертов, энергетические свойства. В чае легко различима особенная мелодия пуэров с горы Айлао.
Способ заваривания:
Воздействие:
Способ заваривания:
Способ заваривания:
Шу пуэр 2019 года от завода Хун Дэ, выпущенный под торговой маркой "Шу Дай Цзы".
Сырье высочайшего качества с горы Буланшань. Наши постоянные клиенты знакомы с этим чаем не понаслышке. Мы прозвали его «печенькой» потому, что в нем, на наш взгляд, отчетливо присутствует послевкусие оригинальной продукции “Oreo”. Да и в целом это очень многогранный гунтин(пуэр из нежных молодых почек и мелких листочков), с мягким сливочно-бисквитным вкусом, нотами лесного ореха и дежурной древесной текстурой.
Выглядит чай шедеврально. От красивой двойной упаковки до собственно самого блинчика. Яркий коричнево-каштановый цвет, с обилием мелких рыжик почек и нежных листочков.
Аромат сухого листа (чай, кстати, легко расслаивается, прессовка деликатная) неожиданно для шу пуэра насыщенный, пряно-ореховый, с оттенками лесных ягод и едва прелой древесины.
Цвет настоя яркий, вишнево-каштановый, словно в пиале забытый перезаваренный сяочжун. Пьется легко и с удовольсвием, буквально скользит по языку и нёбу.
Послевкусие оставляет бархатистое, сладковатое и сочное. Печенье, бисквит, печенька "Oreo"😅.
Состояние уютное, теплое, приподнятое и вдохновленное. Пробуждающее и концентрирующее. Лучший чай для начала дня.
Заваривать кипятком (95 градусов) не дольше 8 секунд, далее увеличивая время экспозиции.
Впечатляет вес блина. Нестандартные 500г.
Стоимость полностью соответствует качеству продукта. Обязательно попробуйте! Мы уверены, что вы оцените этот рецепт по достоинству.
Очень необычный и интересный представитель шу пуэров от фабрики Пу Вэнь. Молодой чай 2014 года, но не смотря на это очень мягок. В купаже используются листья среднего и крупного размера с уже взрослых деревьев, что узнается во вкусе в процессе чаепития. Имеются, хоть и в малом количестве, чайные почки. Присутствует и небольшое количество черенков. Прессовка однородная умеренная, легко расслаивается ножом, а также без труда ломается руками.
Букет готового чая насыщенный и густой, древесно-пряный, с нотками сухофруктов и ягод. Аромат мягкий, глубокий, спокойный, с яркой нотой абрикосовой косточки и сушеных яблок. Вкус ровный, объемный, камфорный, с оттенками сухой коры дуба, орехов, сухих яблок и едва уловимой ягодной кислинкой. Послевкусие длительное, освежающее и звонкое.
"Дворцовый пуэр с золотыми почками" от маленькой фабрики Фа Линь, которая профилируется на чаях по доступной цене. Этот блинчик сразу полюбился нашим клиентам и стал хитом продаж. Соотношение стоимости и качества идеально. Многие говорят, что цена занижена и это отличный комплимент в сторону технологов данного производства.
Аромат сухого чая сдержанный, древесно-ореховый, с едва различимой ноткой корицы. Цвет настоя яркий и прозрачный, близкий к каштановому.
Букет готового чая молодой, соответствующий 2016 году, заявленному на упаковке. Еще звонче слышен орехово-древесный аромат с нотами горького шоколада. Достаточно спокойный.
Вкус насыщенный, достаточно плотный. Едва пряный, с легкой ягодной кислинкой. Послевкусие бархатистое, достоточно сочное.
Чай согревающий, достаточно тонизирующий.
Заваривать следует кипятком (95 градусов), как и любые шу пуэры. Первые проливы удерживать не более 5-8 секунд, постепенно увеличивая время настаивания. Приятный чаепитий!
Данный шу пуэр носит одноименное название Ба Цзяо Тин и представляет собой хорошо ограненный бриллиант от технологов, шлифовавших свое мастерство последние 20 лет.
Чай выглядит зрело не по годам. Аромат сухого купажа сдержанный и имеет немного влажные и прелые древесние тона. Но не отталкивающие, а интересные, немного грибные. Цвет настоя яркий, каштановый, прозрачный. Во вкусе все-таки чувствуется молодость и чай оставляет едва заметную горчинку. При это очень легко пьется и оставляет бархатистое послевкусие. Достаточно сладковатое. В целом вкус древесно-ореховый. С отенками шелухи грезкого ореха. Присутствует и маслянистость. Чай многогранный, явственно меняет вкус от пролив к проливу. Состояние после него бодрое и ясное. Послевкусие бархатистое, немного суховатое, но с приятной долгой сладостью.
Заваривать кипятком 95 градусов, как и другие шу пуэры. Держать заварку не более 5-7 секунд, увеличивая время настаивания после 3 пролива. Приятных чаепитий!
Данный шу пуэр носит одноименное название Ба Цзяо Тин и представляет собой хорошо ограненный бриллиант от технологов, шлифовавших свое мастерство последние 20 лет.
Чай выглядит зрело не по годам. Аромат сухого купажа сдержанный и имеет немного влажные и прелые древесние тона. Но не отталкивающие, а интересные, немного грибные. Цвет настоя яркий, каштановый, прозрачный. Во вкусе все-таки чувствуется молодость и чай оставляет едва заметную горчинку. При это очень легко пьется и оставляет бархатистое послевкусие. Достаточно сладковатое. В целом вкус древесно-ореховый. С отенками шелухи грезкого ореха. Присутствует и маслянистость. Чай многогранный, явственно меняет вкус от пролив к проливу. Состояние после него бодрое и ясное. Послевкусие бархатистое, немного суховатое, но с приятной долгой сладостью.
Заваривать кипятком 95 градусов, как и другие шу пуэры. Держать заварку не более 5-7 секунд, увеличивая время настаивания после 3 пролива. Приятных чаепитий!
"Дворцовый пуэр с золотыми почками" от маленькой фабрики Фа Линь, которая профилируется на чаях по доступной цене. Этот блинчик сразу полюбился нашим клиентам и стал хитом продаж. Соотношение стоимости и качества идеально. Многие говорят, что цена занижена и это отличный комплимент в сторону технологов данного производства.
Аромат сухого чая сдержанный, древесно-ореховый, с едва различимой ноткой корицы. Цвет настоя яркий и прозрачный, близкий к каштановому.
Букет готового чая молодой, соответствующий 2016 году, заявленному на упаковке. Еще звонче слышен орехово-древесный аромат с нотами горького шоколада. Достаточно спокойный.
Вкус насыщенный, достаточно плотный. Едва пряный, с легкой ягодной кислинкой. Послевкусие бархатистое, достоточно сочное.
Чай согревающий, достаточно тонизирующий.
Заваривать следует кипятком (95 градусов), как и любые шу пуэры. Первые проливы удерживать не более 5-8 секунд, постепенно увеличивая время настаивания. Приятныx чаепитий!
Чжун Ча «Фиолетовая печать» - выдержанный шу пуэр 2005 года. Не является оригинальным рецептом, но снискал популярность среди любителей пуэров от компании CNNP (China National Native Produce). Для тех, кто не знает - это старейшая национальная чайная корпорация, долгое время остававшаяся монополистом на рынке Китая.
Одно время, весь пуэр в Поднебесной соответствовал гостам CNNP и имел логотип Zhong Cha (Китайский Чай). В конце 90-ых годов году фабрики стали независимыми, но верность традициям сохранили.
Аромат чая спокойный, древесно-ореховый, с нотами сухофруктов и грибов.
Настой яркий, прозрачный, красно-коричневого цвета.
Вкус чая насыщенный, плотный, древесно-ореховый с легкой кислинкой и медовой сладостью. Послевкусие бархатистое, немного маслянистое с оттенками фундука. От заварки к заварке чай становится более мягким и оставляет сочное послевкусие.
Воздействие на организм и сознание в целом деликатное, мякое и плавное. Пробуждающее, но не будоражещее. Никакой суеты, тревоги и трясущихся рук, даже если чай немного перезаварен.
Заваривать проливом, кипятком (95 градусов), как и положено поступать со всеми шу пуэрами. Держать заварку не более 5-7 минут и увеличивать время экспозиции после 3-ей заварки. Приятных чаепитий!