
Независимые фермеры Китая

Чень Нянь Пуэр от других шу отличает особенность технологии многолетнего состаривания, обычно применяемая для состаривания улунов (Чень Нянь Те Гуань Инь, Чень Нянь Лао Ча Ван). Готовый шу рассыпается по глиняным горшкам и оставляется на хранение. Раз в год готовый чай достают и медленно прожаривают, закрывая снова. Иногда данный цикл насчитывает десяток лет и более. Считается, что готовый шу можно облагородить этим способом также, как и улуны. Вкус чая выравнивается, уходит терпкость и горечь. Мнения в этом вопросе расходятся, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.

Способ заваривания:
В прогретой гайвани , водой с температурой 80-85°С. Соотношение заварки к воде - 6-7 гр. на 100 мл воды. Выдерживает до 6-8 проливов.



Ближайший родственник знаменитого и редкого чая Си Ху Лун Цзин («Колодец Дракона»). В отличие от своего старшего товарища, Да Ху изготавливается из листа более молодых кустов, которых на порядок больше, чем тех из которых делают Си Ху. По аромату и вкусу они так же очень схожи. Если приглядеться, то у Да Ху можно увидеть не такой ровный лист, как у Си Ху. Он может быть разной формы, чуть надломан и не такой мелкий — это и есть, наверное, главные отличия. Так же можно сказать по вкусу: Да Ху немного попряннее, чем Си Ху, пожестче..

Старые Чайные Головы - очень интересный чай.
В процессе ферментации пуэрного сырья в больших кучах по нижним краям образуется некое подобие чайного панциря, плотно спрессованного под тяжестью чайной массы. Через какое-то время он он подсыхает и рассыпается на те самые «драконьи комки» (второй перевод Лао Ча Тоу).
Букет готового чая объемный, яркий, насыщенный, с тонким камфорным, древесно-пряным, ореховым оттенком и нотками осеннего леса и бани. Аромат с древесным и прелым тоном. Вкус густой, вязкий,
с нотами чернослива, сухофруктов и горького шоколада, с густым, бархатистым послевкусием.

Красные улитки - это скрученный чай, с виду очень напоминающий Би Ло Чунь, но в красном варианте. Сорт достаточно прямолинейный, хорошо пробуждающий и придающий сил. Подойдет тем, кто любит пить чай, параллельно занимаясь умственным трудом. Отличный бюджетный продукт, отвечающий всем требованиям за свою стоимость.
Аромат чая ровный и немного пряный, с нотами чернослива и изюма. При заваривании «компотный» букет становится еще ярче. Вкус сладковатый и достаточно насыщенный. С фруктовой кислинкой и нотами черного хлеба. Подходит для повседневного заваривания.

Китайский чай, приготовленный по технологии ускоренной ферментации «Во Туй». Выращен в деревне Мэнхай, в округе Сишуаньбанна.
Аромат имеет древесные, землистые, ореховые ноты, присущие шу пуэрам в целом. Вкус чая плотный, насыщенный, густой, маслянистый, с легкой горчинкой грецкого ореха. Дворцовое сырье включает в себя в основном молодые побеги чайных деревьев, придающих чаю густоту и сладость.
Послевкусие бархатистое, древесно-ореховое, немного суховатое.
Эффект пробуждающий, выравнивающий состояние,
умиротворяющий. Отличный чай на каждый день!

Выдержанный китайский чай, приготовленный по технологии ускоренной ферментации «Во Туй». Выращен в провинции Юннань.
Аромат имеет древесные, землистые, ореховые ноты, присущие шу пуэрам в целом. Вкус чая плотный, насыщенный, густой, маслянистый, с легкой горчинкой грецкого ореха. Сырье включает в себя в основном молодые побеги чайных деревьев, а также более взрослые листья. Выдерживается 10 лет.
Послевкусие бархатистое, древесно-ореховое, немного суховатое.
Эффект пробуждающий, выравнивающий душевное состояние. Умиротворяющий.
Отличный чай на каждый день!

Сильноферментированный утесный чай с гор УИ, расположенных на севере китайской провинции Фуцзянь и являющихся родиной знаменитого на весь мир улуна Да Хун Пао.
Аромат чая с нотами орхидеи и коричного дерева. Цвет настоя золотисто-бурый. Вкус чая сладковатый и немного терпкий. Зависит от времени настаивания напитка. Послевкусие свежее, бархатистое, с небольшой кислинкой и оттенками сухофруктов.
Ци Лань отлично согревает в пасмурную дождливую погоду и очень хорошо повышает тонус разгоняя кровь по организму. Отлично пробуждает и повышает мозговую активность. Улучшает пищеварение.

Юньнаньский улун Цзи Бянь Гу Ши выращен на вулканических почвах высоко в горах Гаолигун. Органические плантации раскинулись здесь на высоте 2300 метров над уровнем моря. Для создания этого чая использовался весенний, апрельский урожай 2021 года, собранный с тайваньского сорта улунских кустов под названием Цин Син.
Чай расфасован в вакуумные пакетики по 8гр. Такого количества хватит на 1-2 чаепития.
Всего в коробке 30 пакетиков.
Такой набор станет отличным подарком для любителей и ценителей хорошего чая.

Юньнаньский улун Цзи Бянь Гу Ши выращен на вулканических почвах высоко в горах Гаолигун. Органические плантации раскинулись здесь на высоте 2300 метров над уровнем моря. Для создания этого чая использовался весенний, апрельский урожай 2021 года, собранный с тайваньского сорта улунских кустов под названием Цин Син.
Чай расфасован в вакуумные пакетики по 8гр. Такого количества хватит на 1-2 чаепития.
Также чай можно купить в большом наборе в подарочной упаковке (30 пакетиков).

Чайная паста шу пуэра. Чайная паста (Ча Гао), она же смола пуэра – это по сути сильный концентрат вытяжки из пуэрных листьев со старых деревьев. Можно сказать, что для нашего рынка данный продукт относительно новый, но уже завоевавший признание и любовь среди ценителей пуэра.
Чайная паста шу пуэра представляет собой небольшую прессованную таблетку квадратной формы, которая получилась в результате длительного экстрагирования при определенной температуре всех полезных веществ и свойств из чайного листа. Она легко растворяется как в горячей, так и в холодной воде, без проблем хранится при комнатной температуре без потери свойств порядка 20 лет.
Вкус у ча гао довольно необычный, одновременно и похож, и не похож на привычный нам шу пуэр. Он более мягкий и деликатный, без горчинки. Попробовав один раз, его уже невозможно перепутать ни с чем другим. Заваривать чайную пасту достаточно просто, достаточно положить одну таблетку на 200-300 мл. воды (в зависимости на сколько крепкий чай вы любите) и дождаться, пока произойдет полное растворение. Делается это однократно, от кусочка ничего не остается после чаепития.
Так как это экстракт пуэра, то воздействие на организм будет сильно тонизирующим. Поэтому рекомендуем использовать его предусмотрительно.

Я Бао - чай из почек пуэрных деревьев. Производится в провинции Юннань, почки собирают ранней весной, а после сбора сушат на солнце. После этого чай готов к употреблению.
По технологии и вкусу Я Бао схож с белым чаем, однако не идентичен ему. Рекомендуем вам познакомиться!
Температура заваривания 85-90 градусов.
Заваривать можно проливом в гайвани из стекла или фарфора, 5-7 гр. чая на 150 мл. А также настаивать или варить в большой стеклянном чайнике.


Самый распространенный тайваньский улун в России, который можно встретить не только в чайных магазинах, но и практически в любом ресторане. Название «Молочный Улун» словно само провоцирует возникновение легенд о том, что чай обрабатывается молоком или имеет какой-либо контакт с молочными продуктами. Это, разумеется, не так. Най Сян Цзинь Сюань в ближайшем переводе с китайского звучит как «Огненный цветок с молочным ароматом». Словосочетание «Молочный Улун» используется только у нас и скорее всего в сугубо коммерческих целях. Но «молочный вкус» и «молочный аромат» — вещи разные.
Еще в далеких восьмидесятых будущий Цзинь Сюань называли обычным техническим названием TTES-12, где аббревиатура означала «тайваньская станция изучения и распространения чая», а цифра 12 — порядковый номер сорта, выведенного там. Немного позже данному сорту присвоили название «Огненный цветок» — Цзинь Сюань. По одной из версий это имя матери технолога, который вывел данный сорт чая. Скрученные тайваньские улуны так или иначе все имеют в своем букете молочные ноты, но Цзинь Сюань отличался серьезным молочным акцентом.
Спрос на данный чай рос с огромной силой и молочный аромат пришелся по душе большому числу людей. Производители задумались о более массовых поставках и учли пожелания клиентов о более ярком аромате. Так появился на свет ароматизированный Цзинь Сюань, который по сей день обрабатывается карамельным ароматизатором и имеет в названии приставку «Най Сян».
Легенды о вымачивании чая в молоке, а также о выпаривании готового чая над кипящим молоком не имеют под собой никакой реальной почвы. Ландшафт на Тайване достаточно сложный и там почти нет пастбищ. Молоко в страну экспортируется и является продуктом редким. Поэтому, даже если мы даже отбросим саму мысль, что участие молока скорее всего окислит и испортит изначальное сырье, мы имеем на руках другое подтверждение отсутствия молока в процессе изготовления чая.
Вкусовая палитра:
Букет готового чая мягкий и приятный, сливочно-молочный. Вкус ровный, теплый, нежный, с оттенком карамели, молока и сливок. Послевкусие легкое, сливочное, сладкое.
Способ заваривания:
В прогретой гайвани или стеклянном чайнике, водой с температурой 95°С. Соотношение заварки к воде — 4-5 гр. на 100 мл воды. Выдерживает до 6-8 проливов.

Тайпин - один из самых известных китайских чаев. Перед вами зеленый чай с самым крупным размером листа, однако с тонким ароматом и вкусом. Удобнее всего этот чай заваривать настаиванием в большом стеклянном чайнике или чахай/стакане. Заваривание проливом тоже возможно, но необходимо использовать большую гайвань (в маленькую лист не помещается полностью).
"Хоу Куй" переводится как Король Обезьян, под таким названием его часто можно встретить в России.

Свежий зелёный чай весны 2023 года.
«Изумрудные Спирали Весны», именно так переводится название этого чая – одного из самых известных зеленых чаев как в Китае, так и за его пределами. Также он входит в «десятку» знаменитых чаев Китая в целом. История Би Ло Чунь насчитывает порядка двух тысяч лет, на протяжении которых им восхищались люди самых разных сословий и званий. Хочется отметить, что чайные и фруктовый сады располагаются на одной территории, чай растет вместе с персиками и абрикосами, сливами и другими фруктами, вбирая в себя сладость их вкуса и аромата.
В сухом виде чай выглядит как маленькие спирали полусферической скрутки светло-зеленого и серебристого цветов. В качестве сырья используются самые молодые листья и почки, обильно покрытые ворсом. Настой при заваривании получается чистый, прозрачный и яркий, зелено-золотистый, с легким бирюзовым отливом.
Букет готового чая легкий, невесомый, воздушный, ягодно-травянистый, цветочный, с яркими нотками семечек. Аромат тонкий, сладковатый, цветочный. Вкус мягкий, маслянистый, густой, объемный, травянисто-цветочный, с приятной, легкой терпкостью и оттенками свежих ягод. Радует долгое, освежающее послевкусие с мягкой кислинкой и сладостью винограда.
Отличный чай для ежедневных, ярких чаепитий. Запоминающийся, ненавязчивый и легкий. Станет прекрасным компаньоном как в уединенном чаепитии, так и в кругу близких и друзей. Приятно снимает усталость, наполняет энергией и проясняет ум, дарит спокойное, созерцательное состояние.
Для заваривания лучше всего использовать тонкостенный фарфор или стекло. Оптимальная температура воды – 80-85*С. Соотношение сухой заварки – 3-4 гр. на 100 мл. воды. Выдерживает 7-8 завариваний без потери вкуса.