Бренды
Все 0-9 a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

Независимые фермеры Китая

Чай, произведенный независмыми фермерами из разных регионов Китая.
Вернуться к списку брендов
Список товаров бренда Независимые фермеры Китая
Сортировка:
Всего найдено: 89
Я Ши Сян Дань Цун

   Что бы вы ответили человеку, который собрался продавать чай с названием «Аромат Утиного Помета»? Совершенно верно, не переводить его название на русский. «Я Ши Сян» переводится именно так.

   Легенда о происхождении названия звучит примерно так: «Один чайный технолог из Удуна вывел невероятный по своим свойствам куст, с глубоким вкусом и насыщенным ароматом. Опасаясь, что куст украдут, он придумал это неблагозвучное название. Чай действительно хорош и мастера можно понять. Второй довод в пользу названия звучит несколько прозаичнее. Говорят, что куст «Я Ши Сян» изначально имел другое название и произрастал в пестрой почве близ района потухшего вулкана Удун, за что ее прозвали «Землей Утиного Помета».

 

Те Гуаньинь

   Те Гуань Инь (Tie Guan Yin, 铁观音, Железная Богиня Милосердия)

   Традиционный южнофуцзянский улун из Анси, о котором ничего не слышали разве что совсем не интересующиеся чаем люди. Его воспевали в своих песнях популярные русские музыканты, упоминали писатели и конечно же чайные блогеры по всему миру.

Смола Шэн Пуэра (Ча Гао)

Смола шен пуэра от фабрики SiYou, г. Пуэр, провинция Юннань. Данная смола изготовлена из шэн пуэра современным и безопасным способом криоэкстракции. Современную смолу пуэра получают при холодном прессовании, ферментации, флюидной экстракции, рефрижерировании. Из-за низкой температуры экстрагирования, низкой температуры сушки в чае сохраняются максимальное количество полезных веществ чайного листа и питательные элементы, чай обладает «энергией». На современном производстве фабрики SiYou полностью решен вопрос извлечения остатков тяжелых металлов и пестицидов из Ча Гао, это обеспечивает полную продовольственную безопасность продукта.
Масса одной гранулы ~0,7 грамма.

Чайная смола пуэра Ча Гао изготавливается из листьев пуэрных деревьев. При изготовлении смолы применяется фиксация (приостановка окисления чайного листа) с помощью пара. Вследствие этого внутри листа не разрушающего активные соединения. После из чайного листа под прессом получают сок, из которого под действием низких температур удаляется вода. Для получения 100 граммов пуэрной смолы уходит около 8-10 килограммов чайного листа. Т.е. одна гранула Ча Гао содержит в себе экстракт из приблизительно 80 граммов чайного листа. 

 

Способ заваривания

Заливаете 1 гранулу кипятком около 250-300 мл и ждете около 3-5 минут. Заваривать смолу пуэра можно несколько раз (не полностью растворяя гранулу).

Хит
Новинка
Да Цзинь Чжэнь
Красный чай, который делают из сырья (кустов) для белого чая, делая его более нежным и цветочным.
Да Ху Лун Цзин (Колодец Дракона)
Ближайший родственник знаменитого и редкого чая Си Ху Лун Цзин («Колодец Дракона»). В отличии от своего старшего товарища, Да Ху изготавливается из листа более молодых кустов, которых на порядок больше, чем тех из которых делают Си Ху.

 

Хит
Хун Та
Хун Та («Красная пагода») из юннаньского уезда Фэнцин. Красный связанный чай в форме китайской пагоды. Производится вручную из отборного сырья с обилием рыжих почек. Раскрывается постепенно, как и положено связанному чаю. Вес 1 шт = 3.5гр
 
 

 

Смола шу пуэра (Ча Гао)
Смола шу пуэра. Мощная и энергоемкая чайная паста.  Ча Гао содержит большое количество танина и L-теанина, которые, в свою очередь, активизируют выработку дофамина, вызывающего чувство удовольствия.
Масса одной гранулы – 1 грамм.
Чайная смола пуэра Ча Гао изготавливается из листьев старых пуэрных деревьев. Для получения 100 граммов пуэрной смолы уходит около 8-10 килограммов чайного листа. Т.е. одна гранула Ча Гао содержит в себе экстракт из приблизительно 80 граммов чайного листа. 
Хит
Чжун Го Хун
Красный чай из Фэнцина
Те Гуань Инь Чень Нянь
Выдержанный улун Те Гуань Инь 2015 года.
Хит
Чень Нянь Гунтин

    Чень Нянь Пуэр от других шу отличает особенность технологии многолетнего состаривания, обычно применяемая для состаривания улунов (Чень Нянь Те Гуань Инь, Чень Нянь Лао Ча Ван). Готовый шу рассыпается по глиняным горшкам и оставляется на хранение. Раз в год готовый чай достают и медленно прожаривают, закрывая снова. Иногда данный цикл насчитывает десяток лет и более. Считается, что готовый шу можно облагородить этим способом также, как и улуны. Вкус чая выравнивается, уходит терпкость и горечь. Мнения в этом вопросе расходятся, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.

Хит
Уи Шуй Сян

Сильноферментированный улун с гор Уишань (север провинции Фуцзянь). Произрастает на холмах и долинах, находящихся непосредственно рядом с утесами. Эти плантации он делит с другим утесным сортом – Жоу Гуй. Но кусты Шуй Сян сажают на солнечных склонах, они крупнее и с более темными листьями. Его вкус мягкий, плотный, свежий, с фруктовыми, шоколадными и дымными нотами. Отличается приятным и долгим послевкусием. Аромат –  цветочный, густой и насыщенный.

Способ заваривания: в прогретой гайвани или глиняном чайнике для сильноферментированных улунов, водой с температурой 95°С. Соотношение заварки к воде — 4-6 гр. на 100 мл воды. Выдерживает до 5-7 проливов.

Хит
Инь Сы Серебряные нити

Инь Сы  «Серебряные нити»  - это самый ранний весенний чай, который собирается в провинции Юннань. 

Яркий, играющий гранями нот аромат, а танинные нотки идут приятным бонусом.

Прозрачный настой, с микровзвесью пуха с типсов и небольшим осадком в мелкой фракции.

Хит
Юэ Гуан Бай Белый лунный свет
Юэ Гуан Бай или "Белый лунный свет" белый китайский чай собранный и приготовленный в провинции Юннань. Сырье для этого чая собирают с небольших прямоствольных деревьев сорта Цзингу Да Бай Ча, которое также используется для изготовления шэн пуэров. 
Хит
Бай Му Дань
Фудинский белый чай.
Инь Сы Серебряные нити (50 гр)

Инь Сы  «Серебряные нити»  - это самый ранний весенний чай, который собирается в провинции Юннань. 

Вкус заваренного чая: насыщенный, повторяет те же темы, которые присутствуют в аромате: "зелёные", "ментоловые", "танинные", "овощные", "ореховые" и другие нотки. Ментолово-танинно-терпковатое, яркое, длящееся послевкусие.

Прозрачный настой, с микровзвесью пуха с типсов и небольшим осадком в мелкой фракции.

Хит
Мэнхай Лао Ча Тоу 2015 год (50 гр)

Старые Чайные Головы - очень интересный чай.

В процессе ферментации пуэрного сырья в больших кучах по нижним краям образуется некое подобие чайного панциря, плотно спрессованного под тяжестью чайной массы. Через какое-то время он он подсыхает и рассыпается на те самые «драконьи комки» (второй перевод Лао Ча Тоу).

Хит
Пуэр Мэнхай Гунтин (100 гр)

Китайский чай, приготовленный по технологии ускоренной ферментации «Во Туй». Выращен в деревне Мэнхай, в округе Сишуаньбанна.

Аромат имеет древесные, землистые, ореховые ноты, присущие шу пуэрам в целом. Вкус чая плотный, насыщенный, густой, маслянистый, с легкой горчинкой грецкого ореха. Дворцовое сырье включает в себя в основном молодые побеги чайных деревьев, придающих чаю густоту и сладость.

Послевкусие бархатистое, древесно-ореховое, немного суховатое.

Эффект пробуждающий, выравнивающий состояние,

умиротворяющий. Отличный чай на каждый день!

Хит
Пуэр Чень Нянь Гунтин (100 гр)

Выдержанный китайский чай, приготовленный по технологии ускоренной ферментации «Во Туй». Выращен в провинции Юннань.

Аромат имеет древесные, землистые, ореховые ноты, присущие шу пуэрам в целом. Вкус чая плотный, насыщенный, густой, маслянистый, с легкой горчинкой грецкого ореха. Сырье включает в себя в основном молодые побеги чайных деревьев, а также более взрослые листья. Выдерживается 10 лет.

Послевкусие бархатистое, древесно-ореховое, немного суховатое.

Эффект пробуждающий, выравнивающий душевное состояние. Умиротворяющий.

Отличный чай на каждый день!

Хит
Ци Лань (50 гр)

Сильноферментированный утесный чай с гор УИ, расположенных на севере китайской провинции Фуцзянь и являющихся родиной знаменитого на весь мир улуна Да Хун Пао.

Аромат чая с нотами орхидеи и коричного дерева. Цвет настоя золотисто-бурый. Вкус чая сладковатый и немного терпкий. Зависит от времени настаивания напитка. Послевкусие свежее, бархатистое, с небольшой кислинкой и оттенками сухофруктов.

Ци Лань отлично согревает в пасмурную дождливую погоду и очень хорошо повышает тонус разгоняя кровь по организму. Отлично пробуждает и повышает мозговую активность. Улучшает пищеварение.

Чунь Юй

Высокогорный юньнаньский улун, приготовленный из тайваньского сорта куста Цин Син.

Новинка
Цзи Бянь Гу Ши У Лун (в коробке 240 гр)

Юньнаньский улун Цзи Бянь Гу Ши выращен на вулканических почвах высоко в горах Гаолигун. Органические плантации раскинулись здесь на высоте 2300 метров над уровнем моря. Для создания этого чая использовался весенний, апрельский урожай 2021 года, собранный с тайваньского сорта улунских кустов под названием Цин Син. 

Чай расфасован в вакуумные пакетики по 8гр. Такого количества хватит на 1-2 чаепития. 
Всего в коробке 30 пакетиков. 

Такой набор станет отличным подарком для любителей и ценителей хорошего чая. 

5 000
р.
Цзи Бянь Хо Янь Ча

Юньнаньский улун легкой ферментации. В его основе лежит тайваньский сорт куста, привезенный и высаженный в высокогорных, вулканических почвах. В своей палитре Цзи Бянь Хо Янь Ча схож с улуном Цзи Бянь Гу Ши. 

Цзи Бянь Гу Ши У Лун (фасованный)

Юньнаньский улун Цзи Бянь Гу Ши выращен на вулканических почвах высоко в горах Гаолигун. Органические плантации раскинулись здесь на высоте 2300 метров над уровнем моря. Для создания этого чая использовался весенний, апрельский урожай 2021 года, собранный с тайваньского сорта улунских кустов под названием Цин Син. 

Чай расфасован в вакуумные пакетики по 8гр. Такого количества хватит на 1-2 чаепития. 
Также чай можно купить в большом наборе в подарочной упаковке (30 пакетиков). 

Исин Хун Ча
Чай с плантаций провинции Цзянсу (из И Син). Терпкий чай с едва заметной кислинкой.
Да Хун Пао Цин Сян (малая прожарка)

Цин Сян – это слабая прожарка. Она же "чистый аромат". Такой чай меняет свою палитру от терпкого и насыщенного, к мягкому медовому, бархатному.

Да Хун Пао – легендарный сильноферментированный улун с гор Уишань (север провинции Фуцзянь). Он растет на площадках между утесами гор, которые богаты минералами и микроэлементами и поэтому такой чай особенно ценится на рынке.

Новинка
Да Хун Пао Шу Сян (средняя прожарка)

Шу Сян – это средняя прожарка. Она же "глубокий аромат". Его вкус и аромат более “цветочный”, чем “огненный” с пряно-цветочными оттенками. 

Да Хун Пао – легендарный сильноферментированный улун с гор Уишань (север провинции Фуцзянь). Он растет на площадках между утесами гор, которые богаты минералами и микроэлементами и поэтому такой чай особенно ценится на рынке.

Новинка
Най Сян Улун (Молочный Улун)

Самый распространенный тайваньский улун в России, который можно встретить не только в чайных магазинах, но и практически в любом ресторане. Название «Молочный Улун» словно само провоцирует возникновение легенд о том, что чай обрабатывается молоком или имеет какой-либо контакт с молочными продуктами. Это, разумеется, не так. Най Сян Цзинь Сюань в ближайшем переводе с китайского звучит как «Огненный цветок с молочным ароматом». Словосочетание «Молочный Улун» используется только у нас и скорее всего в сугубо коммерческих целях. Но «молочный вкус» и «молочный аромат» — вещи разные.

Еще в далеких восьмидесятых будущий Цзинь Сюань называли обычным техническим названием TTES-12, где аббревиатура означала «тайваньская станция изучения и распространения чая», а цифра 12 — порядковый номер сорта, выведенного там. Немного позже данному сорту присвоили название «Огненный цветок» — Цзинь Сюань. По одной из версий это имя матери технолога, который вывел данный сорт чая. Скрученные тайваньские улуны так или иначе все имеют в своем букете молочные ноты, но Цзинь Сюань отличался серьезным молочным акцентом.

Спрос на данный чай рос с огромной силой и молочный аромат пришелся по душе большому числу людей. Производители задумались о более массовых поставках и учли пожелания клиентов о более ярком аромате. Так появился на свет ароматизированный Цзинь Сюань, который по сей день обрабатывается карамельным ароматизатором и имеет в названии приставку «Най Сян».

Легенды о вымачивании чая в молоке, а также о выпаривании готового чая над кипящим молоком не имеют под собой никакой реальной почвы. Ландшафт на Тайване достаточно сложный и там почти нет пастбищ. Молоко в страну экспортируется и является продуктом редким. Поэтому, даже если мы даже отбросим саму мысль, что участие молока скорее всего окислит и испортит изначальное сырье, мы имеем на руках другое подтверждение отсутствия молока в процессе изготовления чая.

Вкусовая палитра:

Букет готового чая мягкий и приятный, сливочно-молочный. Вкус ровный, теплый, нежный, с оттенком карамели, молока и сливок. Послевкусие легкое, сливочное, сладкое.

Способ заваривания:

В прогретой гайвани или стеклянном чайнике, водой с температурой 95°С. Соотношение заварки к воде — 4-5 гр. на 100 мл воды. Выдерживает до 6-8 проливов.

Тай Пин Хоу Куй

Тайпин - один из самых известных китайских чаев. Перед вами зеленый чай с самым крупным размером листа, однако с тонким ароматом и вкусом. Удобнее всего этот чай заваривать настаиванием в большом стеклянном чайнике или чахай/стакане. Заваривание проливом тоже возможно, но необходимо использовать большую гайвань (в маленькую лист не помещается полностью).

"Хоу Куй" переводится как Король Обезьян, под таким названием его часто можно встретить в России. 

Лао Шоу Мэй 2015
Лао Шоу Мэй - выдержанный белый чай 2015 года из Фудин. Для приготовления этого чая используется сырье сорта Фудин Да Бай, листья и почки. Шарики скручены вручную, вес одного шара около 7 гр. 
Сяо Чжун Ян Сюнь (копченый)
Красный чай, копченый на сосновых дровах на этапе сушки
Новинка
Цзинь Цзюнь Мэй
Чай, состоящий практически из одних почек, сорванных ранней весной
Лю Бао

Лю Бао Ча, выращенный и приготовленный в горах Северного Таиланда на плантациях Mae Salong. Чай собран и приготовлен вручную.

Кусты на эти плантации были завезены из Тайваня в 1950-х годах. Чай выращивается на высокогорных плантациях Mae Salong, расположенных на высоте 1100 метров над уровнем моря.