
Прочие производители / Others

Один из самый нетривиальный выдержанных шу пуэров. Рассыпной пуэр высокой степени ферментации, приготовленный в далеком 1988 году по весьма интересной и необычной технологии обработки, полностью исключающей особенности традиционного скручивания и сминания. Следствием этого стало дальнейшее развитие вкуса в принципиально другой плоскости. А вишенкой на торте можно смело назвать особенности “влажного” хранения, которое привнесло за долгие и долгие годы свой стиль и характер.

Выдержанный шу пуэр 1983 года (оригинальный стрикер на банке). Полноценно зрелый пуэр влажного хранения с характерной вкусо-ароматической палитрой. Именно таким и должен быть старый-добрый пуэр “влажного склада” – мягкий, выразительный вкус и долгое, стойкое послевкусие с характерным и выраженным чэнь сян (зрелый аромат). Идеальный пуэр для начала неспешного выходного дня. Чай приятно согревает, освежает и центрирует восприятие, дарит легкость и приятное чувство гармонии.
Внешне чай представляет собой небольшого однородного размера листики и почки. Аромат сухого чая влажный, выразительный, мягкий, с ярко выраженными характеристиками чэнь сян.
Букет готового чая мягкий, гармоничный, чистый и округлый, пряно-бальзамический, ореховый, с нюансами древесных смол, мха и специй. Аромат вязкий, густой, легкий, выразительный. Вкус чистый, мягкий, округлый, сочный. Послевкусие шелковистое, долгое, многогранное.
Заваривание проливом
- Посуда из пористой глины для пуэров или фарфоровый чайник с толстыми стенками;
- Вода с температурой 95-98°C;
- Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
- Заваривать короткими проливами по 5-15 сек., постепенно увеличивая время на 10-20 сек.;
- Не теряет вкус на протяжении 7-9 проливов.
Заваривание настаиванием
- Фарфоровый или стеклянный чайник
- Вода с температурой 95-98°С;
- Соотношение сухой заварки – 8-10 гр. на 1л. воды;
- Прогреть кипятком чайник, насыпать чай, залить водой, закрыть крышкой;
- Дать настояться 4-5 минут и разлить по чашкам.

Выдержанный шу пуэр высокой степени ферментации. Впечатляющий, завораживающий в своей сложности букет. Был приготовлен в далеком 1992 году.
Внешний вид чая представляет собой маленькие, однородные жгутики мясистых листиков и почек. Местами встречаются такие же, небольшие черенки в умеренном количестве. Цвет сырья характерен для возрастного шу пуэра подобной категории, красив и ярок. Аромат сухого листа чистый, насыщенный, яркий, глубокий, с характерной гаммой влажного хранения – камфара, сухая древесина, коренья, с бальзамическими, ореховыми, смолистыми и лесными нюансами.
Букет готового чая сложный, многогранный, глубокий, полноценно зрелый, с ярко выраженной гаммой “чень нянь”. Интересно раскрывается в древесно-камфарной, пряной, смолисто-бальзамической гамме и нюансах специй, сухой коры, ореховой скорлупы и осеннего леса. Аромат чистый, выразительный, глубокий, плотный и хорошо структурированный. Вкус чистый, сочный, округлый, глубокий, со всей спецификой, присущей зрелому чаю влажного хранения. Послевкусие долгое, бархатистое, динамичное и теплое.
Заваривание проливом
- Вода с температурой 95-98°С;
- Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
- Заваривать короткими проливами по 5-15 сек. с постепенным увеличением экспозиции на 5-10 сек.;
- Вкус сохраняется на протяжении 7-10 проливов.
Заваривание настаиванием
- Вода с температурой 95°С;
- Соотношение сухой заварки – 7-9 гр. на 1л. воды;
- Прогреть кипятком чайник, насыпать чай, залить водой, закрыть крышкой;
- Дать настояться 3-5 минут и разлить по чашкам.

Благородный, зрелый шу пуэр сортности гунтин. Был приготовлен в 2010 году из весеннего, высокогорного сырья, собранного в Цзинмайшань. Сильный, выразительный вкус, глубокий и пронзительный аромат, долгое, сладкое послевкусие – что еще нужно для истинного наслаждения. Чай, который придется по душе любителям пуэров со сложной, многогранной палитрой.
Внешний вид чая – аккуратный, круглый блинчик, весом 357 гр. Весь буквально обсыпан маленькими листиками темного цвета и рыжеватыми почками. На разломе однородное, чистое сырье без пыли и мусора. Аромат сухого чая благородный, зрелый, орехово-древесный, с оттенками шоколада. Настой яркий, чистый, прозрачный, коньячно-каштановый, насыщенный.
Букет готового чая строгий, сбалансированный, выразительный и мощный, древесно-шоколадный, с оттенками лесного ореха, специй, фруктов, ягод и какао-бобов. Аромат объемный, мягкий, теплый, сладковатый, пряно-шоколадный, с толикой ореховой гаммы. Вкус зрелый, шелковистый, округлый, чистый, объемный и сильный, присущий хорошим гунтинам. Послевкусие бархатистое, долгое, с выразительной сладостью и легкой горчинкой темного шоколада.
Заваривание проливом
- Вода с температурой 95-98°С;
- Соотношение сухой заварки – 5-6 гр. на 100 мл воды;
- Заваривать короткими проливами по 5-10 сек. с постепенным увеличением экспозиции на 10-15 сек.;
- Отлично держит вкус на протяжении 8-9 завариваний.

Прекрасный образец шу пуэров средней ферментации. Богатый, многогранный чай с особым вкусом и характером, который точно придется по вкусу ценителям старины и нетривиального вкуса.
Классический кирпич с достаточно мягкой прессовкой легко разбирается руками или расслаивается пуэрным ножом или шилом. На разломе однородное, чистое, сырье с обилием крупного листа, черенков и небольшим количеством почек. Аромат сухого чая выразительный, насыщенный, яркий, интенсивный, бальзамически-пряный, камфарный, влажный, с нюансами лесного мха и древесины.
Букет готового чая густой, плотный, с ярко выраженным “ароматом зрелости” в который вплетены камфарные, бальзамические, лесные, пряные, древесные и грибные нюансы. Аромат выразительный, сочный, приятный, насыщенный и богатый. Вкус чистый, обволакивающий, крепкий, полнотелый, сбалансированный. Послевкусие долгое, бархатистое, теплое, с выразительной сладостью.
Заваривание проливом
- Вода с температурой 95-98°С;
- Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
- Заваривать короткими проливами по 10-20 сек. с постепенным увеличением экспозиции на 5-10 сек.;
- Вкус сохраняется на протяжении 7-9 проливов.
Заваривание настаиванием
- Вода с температурой 95°С;
- Соотношение сухой заварки – 7-9 гр. на 1л. воды;
- Прогреть кипятком чайник, насыпать чай, залить водой, закрыть крышкой;
- Дать настояться 3-5 минут и разлить по чашкам

Бергамот получен за счет гибридного скрещивания цитрона и померанца. Сушеный бергамот используется как натуральную добавка к чаю (белые, зеленые, улуны), благодаря чему чай приобретает легкую кислинку, мягкую пряность, нежность и свежесть. Бергамот отлично снимает усталость, снижает нервное напряжение. Как и все цитрусовые, его принимают для профилактики простуды или при ее лечении.