Прочие производители / Others
Нун Сян – это сильная/длительная прожарка. Она же "плотный аромат". Такой чай имеет более ровный, насыщенный вкус без преобладания «зелени».
Да Хун Пао – легендарный сильноферментированный улун с гор Уишань (север провинции Фуцзянь). Он растет на площадках между утесами гор, которые богаты минералами и микроэлементами и поэтому такой чай особенно ценится на рынке.
Что бы вы ответили человеку, который собрался продавать чай с названием «Аромат Утиного Помета»? Совершенно верно, не переводить его название на русский. «Я Ши Сян» переводится именно так.
Легенда о происхождении названия звучит примерно так: «Один чайный технолог из Удуна вывел невероятный по своим свойствам куст, с глубоким вкусом и насыщенным ароматом. Опасаясь, что куст украдут, он придумал это неблагозвучное название. Чай действительно хорош и мастера можно понять. Второй довод в пользу названия звучит несколько прозаичнее. Говорят, что куст «Я Ши Сян» изначально имел другое название и произрастал в пестрой почве близ района потухшего вулкана Удун, за что ее прозвали «Землей Утиного Помета».
Высокогорный улун необычного способа производства. Первые побеги меняют свой химический состав вступая в защитную реакцию из-за атак цикад, маленьких насекомых. Покусанные листья приобретает уникальный вкус и фруктово-медовый аромат.
Качеству исходного сырья придается огромное значение – чай собирается только вручную, поскольку тщательно выбираются только те листья, которым пришлось защищаться от цикад. Имеет душистый запах и мягкий вкус благодаря сильной 60-70% ферментации.
Используется в качестве тонизирующего и стимулирующего средства. Относится к группе природных энергетиков. В своей силе, на порядок превосходит, корень женьшеня, родиолу розовую, лимонник китайский и прочие растения со схожими характеристиками.
Смола шен пуэра от фабрики SiYou, г. Пуэр, провинция Юннань. Данная смола изготовлена из шэн пуэра современным и безопасным способом криоэкстракции. Современную смолу пуэра получают при холодном прессовании, ферментации, флюидной экстракции, рефрижерировании. Из-за низкой температуры экстрагирования, низкой температуры сушки в чае сохраняются максимальное количество полезных веществ чайного листа и питательные элементы, чай обладает «энергией».
Масса одной гранулы ~0,7 грамма.
Один из самый нетривиальный выдержанных шу пуэров. Рассыпной пуэр высокой степени ферментации, приготовленный в далеком 1988 году по весьма интересной и необычной технологии обработки, полностью исключающей особенности традиционного скручивания и сминания. Следствием этого стало дальнейшее развитие вкуса в принципиально другой плоскости. А вишенкой на торте можно смело назвать особенности “влажного” хранения, которое привнесло за долгие и долгие годы свой стиль и характер.
Масса одной гранулы – 1 грамм.
Шу Пуэр из серии «Чунь Ляо Шу Ча», что переводится «Шу Пуэр из Чистого Сырья».
Собран в горах Цзингу из сырья Да Бай Ча, которое используется для создания белых чаев, таких как Юэ Гуан Бай. В букете готового чая оттенки цветов, сухофруктов, и свежих трав
Чень Нянь Пуэр от других шу отличает особенность технологии многолетнего состаривания, обычно применяемая для состаривания улунов (Чень Нянь Те Гуань Инь, Чень Нянь Лао Ча Ван). Готовый шу рассыпается по глиняным горшкам и оставляется на хранение. Раз в год готовый чай достают и медленно прожаривают, закрывая снова. Иногда данный цикл насчитывает десяток лет и более. Считается, что готовый шу можно облагородить этим способом также, как и улуны. Вкус чая выравнивается, уходит терпкость и горечь. Мнения в этом вопросе расходятся, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.
Сильноферментированный улун с гор Уишань (север провинции Фуцзянь). Произрастает на холмах и долинах, находящихся непосредственно рядом с утесами. Эти плантации он делит с другим утесным сортом – Жоу Гуй. Но кусты Шуй Сян сажают на солнечных склонах, они крупнее и с более темными листьями. Его вкус мягкий, плотный, свежий, с фруктовыми, шоколадными и дымными нотами. Отличается приятным и долгим послевкусием. Аромат – цветочный, густой и насыщенный.
Способ заваривания: в прогретой гайвани или глиняном чайнике для сильноферментированных улунов, водой с температурой 95°С. Соотношение заварки к воде — 4-6 гр. на 100 мл воды. Выдерживает до 5-7 проливов.
Белый чай из уезда Фудин провинции Фуцзянь, который собирается ранней весной. Считается одним из самых мягких по воздействию чаев.за счет наименьшее количество кофеина. Сырье практически не подвеграется никакому воздействию -около трех суток его подвяливают на солнце и перекладывают в тень.
Старые Чайные Головы - очень интересный чай.
В процессе ферментации пуэрного сырья в больших кучах по нижним краям образуется некое подобие чайного панциря, плотно спрессованного под тяжестью чайной массы. Через какое-то время он он подсыхает и рассыпается на те самые «драконьи комки» (второй перевод Лао Ча Тоу).
Выдержанный китайский чай, приготовленный по технологии ускоренной ферментации «Во Туй». Выращен в провинции Юннань.
Аромат имеет древесные, землистые, ореховые ноты, присущие шу пуэрам в целом. Вкус чая плотный, насыщенный, густой, маслянистый, с легкой горчинкой грецкого ореха. Сырье включает в себя в основном молодые побеги чайных деревьев, а также более взрослые листья. Выдерживается 10 лет.
Сильноферментированный утесный чай с гор УИ, расположенных на севере китайской провинции Фуцзянь и являющихся родиной знаменитого на весь мир улуна Да Хун Пао.
Аромат чая с нотами орхидеи и коричного дерева. Цвет настоя золотисто-бурый. Вкус чая сладковатый и немного терпкий. Зависит от времени настаивания напитка. Послевкусие свежее, бархатистое, с небольшой кислинкой и оттенками сухофруктов.
Юньнаньский улун легкой ферментации. В его основе лежит тайваньский сорт куста, привезенный и высаженный в высокогорных, вулканических почвах. В своей палитре Цзи Бянь Хо Янь Ча схож с улуном Цзи Бянь Гу Ши.
Юньнаньский улун Цзи Бянь Гу Ши выращен на вулканических почвах высоко в горах Гаолигун. Органические плантации раскинулись здесь на высоте 2300 метров над уровнем моря. Для создания этого чая использовался весенний, апрельский урожай 2021 года, собранный с тайваньского сорта улунских кустов под названием Цин Син.
Чай расфасован в вакуумные пакетики по 8гр. Такого количества хватит на 1-2 чаепития.
Вес целого блина 357гр.
Бюджетный качественный шу от Тянь Жунь подойдет для ежедневных чаепитий. Шу пуэр 2021 года.
Я Бао - чай из почек пуэрных деревьев. Производится в провинции Юннань, почки собирают ранней весной, а после сбора сушат на солнце. После этого чай готов к употреблению.