
Мэнхай Да И / Menghai Da Yi / 大益

Один из самых популярных шэн пуэров в форме «то ча» от завода Да И. Он сделан из отборного мэнхайского сырья в 2018 году по собственной технологии завода. Содержит достаточно много типсов и сочный, крупный весенний лист. Великолепный баланс вкуса, аромата и цены. Эталон качества, подойдет всем любителям молодых шэн пуэров.
Яркий, звонкий, сочный, свежий, с ярко выраженной травянистой горчинкой и сочным, травянисто-цветочным, сладковато-вязким послевкусием. В аромате готового чая – летний луг, весенняя трава, лимонная кислинка, медовая густота и сладость.
На данный момент, в меру своего возраста, этот пуэр еще набирает глубину вкуса, глубину настроения и многогранность в букете – со временем горчинка этого чая уйдет и трансформируется в медовую сладость и сложный многогранный букет.
Для заваривания этого чая хорошо подойдет глиняная посуда для шу пуэра с толстыми или средними стенками или толстостенный керамический заварник. Температура воды – 90-95*С. Соотношение заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды. Чай хорошо выдерживает до 10 и бол заварок.

Знаменитый на весь мир мэнхайский мелкокалиберный шу пуэр «V93» 2018 года выпуска. Чай просто великолепен. Чувствуется возвращение к эталонной рецептуре. Обязательно попробуйте!
Вкусовая палитра:
Букет готового чая мягок, сбалансирован, с оттенками горького шоколада, вишневой сладости и умеренной кислинки. Аромат насыщенный и глубокий. Вкус плотный, крепкий и бархатистый, сладкий, с мягкой кислинкой, без сильной горечи и терпкости, с прекрасным длительным послевкусием.
Способ заваривания:
В прогретой гайвани или глиняном чайнике для шу пуэров, водой с температурой 95-100°С. Соотношение заварки к воде - 5-6 гр. на 100 мл воды. Выдерживает до 7-8 проливов.
Воздействие:
Снимает физическую усталость и эмоциональное напряжение, успокаивает ум и возвращает восприятие в нужное русло. Так же прекрасен для тихих вечерних чаепитий.

Знаменитый на весь мир мэнхайский мелкокалиберный шу пуэр «V93»
Вкусовая палитра:
Букет готового чая мягок, сбалансирован, с оттенками горького шоколада, вишневой сладости и умеренной кислинки. Аромат насыщенный и глубокий. Вкус плотный, крепкий и бархатистый, сладкий, с мягкой кислинкой, без сильной горечи и терпкости, с прекрасным длительным послевкусием.
Способ заваривания:
В прогретой гайвани или глиняном чайнике для шу пуэров, водой с температурой 95-100°С. Соотношение заварки к воде - 5-6 гр. на 100 мл воды. Выдерживает до 7-8 проливов.
Воздействие:
Снимает физическую усталость и эмоциональное напряжение, успокаивает ум и возвращает восприятие в нужное русло. Так же прекрасен для тихих вечерних чаепитий.