Бренды

Пу Вэнь / Pu Wen / 普文茶厂
Список товаров бренда Пу Вэнь / Pu Wen / 普文茶厂

Фиолетовый (пурпурный) шен пуэр 2014 года от завода Пу Вэнь. Изготавливается данный чай из листьев и почек с ярко-выраженным фиолетовым оттенком, который проявляется вследствие естественных природных процессов. Количество такого сырья на рынке существенно мало, что делает этот чай особенно привлекательным для ценителей шенов. Цвет листа приобретает пурпурный оттенок благодаря пигментным веществам — антоцианам, которые также содержатся к примеру в некоторых лесных и садовых ягодах. Такой лист дает особенный оригинальный вкус напитку, мягкий и нежный, характерный практически полным отсутствием горечи, присущей шенам. Цвет настоя получается ярко-золотистым с медно-латунным оттенком.
7
руб.

Фиолетовый (пурпурный) шен пуэр 2014 года от завода Пу Вэнь. Изготавливается данный чай из листьев и почек с ярко-выраженным фиолетовым оттенком, который проявляется вследствие естественных природных процессов. Количество такого сырья на рынке существенно мало, что делает этот чай особенно привлекательным для ценителей шенов. Цвет листа приобретает пурпурный оттенок благодаря пигментным веществам — антоцианам, которые также содержатся к примеру в некоторых лесных и садовых ягодах. Такой лист дает особенный оригинальный вкус напитку, мягкий и нежный, характерный практически полным отсутствием горечи, присущей шенам. Цвет настоя получается ярко-золотистым с медно-латунным оттенком.
Для заваривания этого чая хорошо подойдет глиняная посуда для шен пуэра с толстыми или средними стенками или толстостенный керамический заварник. Температура воды – 90-95*С. Соотношение заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды. Чай хорошо выдерживает до 10 и более проливов.
3 500
руб.

Шу пуэр от именитого завода Пу Вэнь. Произведен в 2008 году.
Вкусовая палитра:
Букет готового чая мягкий, сбалансированный, орехово-ягодный, с нотками дерева и шоколада. Аромат глубокий, элегантный, насыщенный. Вкус мелодичный, нежный, густой, с нежной горчинкой и приятной терпкостью, оттенками винограда, орехов, молодого дерева, кондитерского шоколада и пряностей. Послевкусие выразительное, долгое, раскрывающееся в приятную сладость.
Способ заваривания:
В прогретой фарфоровой гайвани или глиняном чайник для шу пуэров, водой с температурой 95-98°С. Соотношение заварки к воде — 6 гр. на 100 мл воды. Выдерживает до 7-8 проливов.
Воздействие:
Приятно собирает, согревает, стимулирует физическую и умственную активность, наполняет энергией и прекрасно раскрывает творческий потенциал.
3 000
руб.